Häufige Fragen
Kurze Antworten auf die Fragen, die wir zu Dropbox Portal am häufigsten bekommen.
Ich habe Dateien in Dropbox gelegt, aber sie erscheinen nicht
Das Portal merkt sich den Ordnerinhalt standardmäßig 5 Minuten lang. Klicke im Portal auf Refresh oder in Schritt 2 der Seite Dropbox Documents auf Clear cache. Prüfe auch, ob die Dateien im Ordner der Regel liegen (bei einer App vom Typ App folder innerhalb von Apps/<app name>). Siehe Dateien hinzufügen und herunterladen.
Ein Benutzer sieht „No document folder is linked to your account“
Keine aktive Regel passt zur Rolle dieses Benutzers. Prüfe die Rolle des Benutzers unter Benutzer und die Regeln in Schritt 3. In der kostenlosen Version funktioniert nur die erste Regel. Siehe Rollen Zugriff auf Ordner geben.
Können Besucher über das Portal Dateien hochladen?
Nein. Das Plugin hat bei Dropbox nur Leserechte. Du fügst Dateien direkt über Dropbox hinzu, und sie erscheinen im Portal.
Ein Download meldet, dass die Datei größer als das Limit ist
Dateien laufen über deinen Server, und die Einstellung Maximum download size (standardmäßig 512 MB) schützt ihn. Erhöhe den Wert unter Aussehen und Verhalten oder setze 0 für kein Limit, wenn dein Hosting das verkraftet.
Laufen die Dateien wirklich über meinen Server?
Ja, mit Absicht: Nur so ist sichergestellt, dass ein Link außerhalb des privaten Bereichs nicht funktioniert. Dateien werden in kleinen Stücken gesendet, der Arbeitsspeicher ist also kein Problem, sie verbrauchen aber Bandbreite deines Hostings.
Kann ich eine Seite für alle meine Kunden nutzen?
Ja. Dieselbe Seite mit [nopd_dropbox_portal] zeigt jedem Benutzer nur die Ordner seiner Rolle. Gib jedem Kunden eine eigene Rolle und Regel (Pro, da die kostenlose Version nur eine Regel ausführt).
Ich habe von einer älteren Version aktualisiert. Muss ich meine Seiten ändern?
Nein. Der alte Shortcode [lr_dropbox_portal] funktioniert weiterhin, und die Redirect URI hat sich nicht geändert, deine Dropbox-App funktioniert also weiter. Wenn WordPress warnt, dass zwei Kopien von Dropbox Portal installiert sind, gehe zur Seite Plugins, deaktiviere die alte Kopie (Ordner lr-dropbox-portal) und lösche sie dann. Du musst nichts neu einrichten: Die neue Kopie stellt die Einstellungen, die Dropbox-Verbindung und die Lizenz von selbst wieder her.
Welche Sprachen sind enthalten?
Das Plugin ist auf Englisch und enthält eine italienische Übersetzung. Es folgt der Sprache, die unter Einstellungen > Allgemein > Sprache der Website eingestellt ist.
Schreib uns, um welches Plugin es geht, was du versucht hast und was du siehst. Wir antworten aus Italien, meist innerhalb eines Werktags.